Diaspora

NF 1 : Victoire de Sainte Savine Basket de Ramata Diakité face à Wasquehal

Temps de lecture : 1 mn đź•—

Superbe entame de rencontre avec une énorme domination de nos joueuses, Ramata et Monika alimentent la marque avec 10 et 8 points chacune. Seule MARSAC peut répondre et GIRARD  a déjà deux fautes et ne peut contenir Ramata. Le 1er quart se solde sur un score sans appel 28 à 15.

La rentrée et surtout l’efficacité de MIALOUNDAMA (14 points) permet aux joueuses de Wasquehal de faire jeu égal au 2ème quart temps (18 – 20). A la mi-temps le score est de 46 à 35 et le match est loin d’être terminé.

Notre pression défensive contrôle et repousse toute les attaques nordistes, celles-ci usent et abusent des tirs extérieurs, sans réussite, ce qui nous permet de créer un écart plus que conséquent Lisa domine ses adversaires directs dans cette période et alimente la marque (69 à 47 à la fin du 3ème quart temps).

La gestion du 4ème quart temps est très bonne, Inès score à 3 points après avoir converti deux lancers francs, à noter un bon passage de ELY  en fin de rencontre mais l’issue du match ne pouvait être inversé, félicitations aux 8 joueuses pour leur prestation et leur brillante 8ème victoire.

Nous nous approchons doucement de notre objectif mais au vu des résultats de ce week end, il va falloir batailler jusqu’ à la fin de saison.

Sainte Savine Basket – Wasquehal Fémina Basket : 90 – 65 (28 – 15 / 18 – 20 / 23 – 12 / 21 – 18)

Sainte Savine Basket : Inès (5) – Lisa (13) – Manon (11) – Lalya (19) – Mylène (9) – Ramata (20) – Monika (13) – Vanessa.

5 paniers à 3 points – 25 sur 31 aux L.F. – 9 fautes

Wasquehal Fémina Basket : SALVIA A. (1) – BELLANGER L. (8) – MARSAC E. (9) – GIRARD C. (9) – AKMOUCHE H. (11) – ROULAUD W. (2) – TADEUSZAKE E. (3) – ELY M. (8) – MIALOUNDAMA J. (14)