#FIBAU16Africa

5ème Journée : Le Nigéria bat le Rwanda et se qualifie pour les quarts de Finale

Temps de lecture : <1 mn 🕗

BAMAKO (2015 FIBA Africa U16 Championship) – Le Nigéria se qualifie pour les quarts de Final du FIBA Africa U16 Championship après sa victoire 72–67 face au Rwanda.

Vainqueur du premier quart-temps par 13 – 10, Le Nigéria est devancé par les Rwanda par une courte avance de 4 points.

Les Rwandais maintiennent cette avance jusqu’à la fin du 3ème quart temps à l’issue duquel  le score est de 55 -50.  Isiaka Ajadi et Faruq Banire inscrivent  5points et permettent  aux nigérians de recoller à 55-55 dès la première minute du dernier quart temps de vérité.

Le Nigéria prend une avance définitive en profitant des ballons perdus de leurs adversaires du jour.

Le Nigéria  consolide  sa victoire grâce aux 23 points marqués sur balles perdues et 10 autres points sur les balles de deuxième chance.

Isiaka Ajadi  a joué un rôle décisif dans cette qualification du Nigéria pour les quarts-de Finale. Il termine  meilleur marqueur du match avec 25 points suivi du Rwandais patrick Nshizirungu.