AS Police vs Attar club27
Ligue 1 (M)

Ligue 1 Orange (M), J4 : L’As Police enchaine une 4e victoire au dĂ©pend d’Attar club (62-79)

Temps de lecture : 1 mn 🕗

La 4e journĂ©e de la ligue 1 masculine mettait aux prises l’As Police et l’Attar club de Kidal, un duel qui a tournĂ© Ă  l’avantage des policiers qui enchainent un quatriĂšme sans faute.

Le public du palais des sport Salamatou Maiga a assistĂ© Ă  un duel entre deux Ă©quipes du haut de tableau, respectivement classĂ©es premiĂšre et seconde. Le dĂ©but de la partie est Ă  l’avantage de l’équipe de Kidal qui domine nettement le dĂ©bat face Ă  l’As Police (13-22) au terme du premier quart.

Avec un retard de 9 points au compteur, l’AS Police sous la houlette de l’intenable Benkù Diarouma vont faire leur retard pour revenir à un point de leurs adversaires, (35-36) à la mi-temps.

A la reprise les joueurs du coach Moussa SogorĂ©, rehaussent leur niveau de jeu et passe Ă  l’offensif. Sous pression, le systĂšme dĂ©fensif des Kidalois est en souffrance et a du mal Ă  se dĂ©faire du siĂšge imposĂ© par les policiers. S’appuyant sur sa montĂ©e en puissance, l’As Police peut passer devant au score pour la premiĂšre depuis le dĂ©but du match, (49-52) au terme du 3e quart temps.

L’AS Police poursuit sa domination ne laissant aucun rĂ©pit aux joueurs de Kidal. Les jaunes et bleus dominent nettement cette derniĂšre partie du match. Ils vont scorer 27 points et limitant Kidal Ă  seulement 13 points, assez suffisant pour remporter le gain de la partie (62-79) soit une diffĂ©rence de +16 points.

Coulibaly avec 24 point a portĂ© l’AS Police vers la victoire et termine meilleur scoreur du match. CĂŽtĂ© Attar Club, BassĂ©kou Diallo a marquĂ© 13 points.