Diaspora

NF1 : DĂ©faite du SSB de Fatim (13p) sur le fil Ă  Voiron

Temps de lecture : 1 mn 🕗

Le dĂ©but de rencontre est assez Ă©quilibrĂ©, Sainte Savine n’est pas vraiment dominĂ©e dans le secteur intĂ©rieur, et garde le contact (17 – 17). A la reprise MACHAL met Ă  mal le SSB et score 10 points consĂ©cutifs dont deux paniers Ă  3 points.

Lalya, sur une ultime interception, conclut par 2 points, ce qui permet au SSB de rejoindre les vestiaires avec seulement 7 points de retard.

Un trĂšs bon passage de MylĂšne permet Ă  l’Ă©quipe d’ĂȘtre devant au score 49 Ă  51, mais DIABY a marquĂ© 8 des 10 points des Voironnaises ce quart temps.

La derniĂšre pĂ©riode se joue Ă  un rythme trĂšs soutenu. Sur un passage en zone de VOIRON, le SSB prend un net avantage de 6 points (55 – 61), mais il reste encore 4 minutes 47 Ă  jouer.

L’intenable Diaby permet Ă  son Ă©quipe de revenir dans le match (14 points dans cette pĂ©riode) et le SSB a encore 5 points Ă  1 minute 30 de la fin.

Un panier et deux lancers francs de l’ivoirienne Kariata Diaby, l’adversaire  revient à un point (65 – 66), il reste 56 secondes.

Malheureusement faute offensive sur la montĂ©e de balle et encore un panier de Diaby avec un passage dans la raquette extrĂȘmement long, balle de match pour le SSB et 37 secondes Ă  jouer, l’ultime tir en course de Manon Ă©choue.

Pays Voironnais Basket Club – Sainte Savine Basket : 69 – 66 (17 – 17 / 22 – 15 / 10 – 19 / 20 – 15)

Sainte Savine Basket : InĂšs – Fatim (13) – Lisa (6) – Manon (3) – Lalya (24) – MylĂšne (16) – Binta (2) – ZoĂ© (2)

3 paniers à 3 points – 13 sur 18 aux L.F. – 17 fautes

Pays Voironnais Basket Club : MACHAL M. (12) – SOUBERAND P. – MERCIER L. (5) – KUZELJ S. (8) – BAUDY C. (4) – DEBORDE G. (2) – BLANCHON C. (7) – SARLIN M. (4) – DIABY K (27)