Belgique

Namur de Djénébou rejoint Castors Braine en finale du championnat

Temps de lecture : 1 mn 🕗

Namur s’est qualifiĂ© pour la finale du championnat de Belgique de basket fĂ©minin en allant s’imposer 82 Ă  86 (mi-temps : 41-42) dimanche Ă  Waregem lors de la 3e et derniĂšre manche des demi-finales des play-off (best-of-3).

Les Namuroises remportent ainsi la série 2 à 1 aprÚs une défaite lors du premier match à Waregem (87-79) et une victoire à domicile mardi dernier (84-68). La belle disputée en terre flandrienne dimanche a donc souri à Namur, déjà vainqueur de la Coupe de Belgique cette année.

Comme les deux années précédentes, la finale du championnat opposera Namur à Castors Braine.

Double tenant du titre, Castors Braine s’était lui qualifiĂ© en deux manches face Ă  Wavre-Ste-Catherine. Vainqueur lors du premier match Ă  domicile (87-30), les Brainoises ont remportĂ© la deuxiĂšme rencontre aussi facilement la semaine derniĂšre (54-93).

Les filles de Philip Mestdagh, qui est aussi le sĂ©lectionneur de l’équipe nationale, accĂšdent pour la troisiĂšme fois de suite Ă  la finale du championnat de Belgique. Castors Braine conserve Ă©galement son brevet d’invincibilitĂ© dans le championnat belge depuis le 17 novembre 2013.

Pour Namur, il s’agit de sa 4e finale depuis la fusion des clubs namurois en 2012. Namur avait Ă©tĂ© champion en 2013 pour la derniĂšre fois. Sous les diffĂ©rentes appellations, Namur compte 17 titres Ă  son palmarĂšs.

Fin mars, Namur avait remporté la Coupe de Belgique en battant Castors Braine 80-79 en finale à Boom.

La premiÚre manche de la finale (best-of-3) est prévue le dimanche 1er mai (20h00) à Braine. La seconde à Namur et la belle éventuelle à nouveau Braine avec des dates encore à confirmer.

Source:: lameuse.be