AS Real USFAS
Ligue 1 (F)

Ligue 1 Orange (F), J5 :Usfas signe sa premiĂšre victoire

Temps de lecture : 1 mn 🕗

Il a fallut attendre la 5Ăšme journĂ©e du championnat national ligue 1 fĂ©minine pour voir l’Usfas a enregistrĂ© sa premiĂšre victoire de la saison, s’imposant face Ă  l’As RĂ©al de Bamako 60-56.

CapturFiles 11

Imposant leur style de jeu au premier quart (16-10), l’ USFAS  peut prendre une lĂ©gĂšre avance qu’elle va pouvoir maintenir au second quart temps pour aller Ă  la pause (35-23).Comme il fallait s’y attendre, le duel des mal-classĂ©es du championnat fĂ©minin a tenu toutes ses promesses. Chacune des deux Ă©quipes avait besoin de remporter un premier succĂšs pour relancer sa saison.  Avec un meilleur goal diffĂ©rentiel, l’AS RĂ©al se classait Ă  7e place, juste devant son adversaire du jour, l’USFAS la lanterne rouge, avant la 5e journĂ©e. Ce sont les joueuses de l’USFAS qui ont su saisir leur chance, pour s’imposer.

AprĂšs la pause le coach de l’As RĂ©al SĂ©ga KanoutĂ©  et ces poulains tenteront  de revenir au score, bousculant ainsi sĂ©rieusement la dĂ©fense de l’Usfas. Les 19 points marquĂ©s par les scorpions du RĂ©al vont leur permettent de rĂ©duire considĂ©rablement le score pour revenir Ă  6 points des militaires (48-42).

La partie s’emballe entre les deux Ă©quipes, la pression monte d’un cran. Chacune des deux Ă©quipes sent qu’il y a un coup Ă  jouer pour arracher la victoire Ă  l’issue du dernier quart temps. MĂȘme si la partie est Ă  l’avantage des joueuses de l’As RĂ©al (14/12), elle semble un peu juste pour refaire le retard au score.  C’est plutĂŽt l’USFAS qui l’emporte de justesse +4 (60-56), pour enregistrer sa toute premiĂšre victoire de la saison.

Ainsi la 5e tentative pour les militaires a Ă©tĂ© la bonne.  Quand au RĂ©al, il s’enfonce de plus en plus dans la crise, mĂȘme s’il aura l’occasion de se relancer lors de la prochaine journĂ©e. Le RĂ©al (8e), compte 5 points au compteur  et est Ă  1 point de l’AS Commune 6 et de l’USFAS classĂ©es respectivement 6e et 7e au classement.