Le Minnesota Lynx remporte le titre WNBA

@minnesotalynx 1

Temps de lecture : <1 mn 🕗

[multilanguage_switcher]

Après avoir maîtrisé l’ensemble de la rencontre, le Minnesota Lynx remporte son quatrième titre en sept saisons face aux Los Angeles Sparks. C’était la rencontre à ne pas manquer cette nuit.

Après avoir battu les Lynx chez elles au bout de 5 matches en finale l’année dernière, les Sparks de Candace Parker et Sandrine Gruda se rendaient cette nuit dans une Williams Arena surchauffée pour tenter de répéter l’histoire.

Il s’agissait ni plus ni moins du match couperet pour le titre, entre les deux dernières équipes à l’avoir remporté, et qui avant ce match comptaient un score en face-à-face de 908 partout en cumulé sur leurs 12 dernières rencontres.

Les Lynx sont celles qui ont pris le meilleur départ (7-0 après 3 minutes) notamment portées par Maya Moore (17 points, 8 dans le premier quart-temps). Mais les Sparks ont su se mettre en route après afin de revenir quasiment à hauteur de leurs adversaires à la fin du 1er quart-temps sur un shoot au buzzer de Parker (19-21).

Après un début de deuxième période équilibré, les joueuses de Cheryl Reeve et James Wade, vont dominer les débats au rebond à l’image de Sylvia Fowles (7 rebonds offensifs, 13 défensifs sur la rencontre) qui assurera lors de ce match son titre de MVP des finales, après avoir… lire sur …