Equipe du Mali Féminine

JA 2015/Basket (F) : Le Mali médaillé d’or

Temps de lecture : <1 mn 🕗

La finale du tournoi de basketball des 11èmes Jeux Africains s’est joué dans l’après-midi au Palais des sports de Kinkélé, elle a vu le Mali battre le Nigeria sur le score de 57 à 73.

Comme pour prouver que leur défaite sur fil face aux dames du Nigeria n’a été qu’un moment de déconcentration dans le troisième quart-temps du match des phases de poule, les aigles dames ont rehaussé le niveau des débats dans cette finale.

Dès l’entame du match les nigérianes vont accrocher les maliennes et à la fin de la première moitié du premier quart le score est de 6-7 pour le Mali. Les maliennes finiront par prendre la direction des opérations , s’imposant dans le premier quart-temps : 10-17.

AU second quart-temps, les Nigérianes reviennent dans le match et réduisent le score pour n’être qu’à 2 paniers des maliennes, mi-temps 26-30.

Au retour des  vestiaires, le mano a mano continue entre les deux équipes mais les maliennes conserveront toujours leur avance : 43-51 à la fin du 3e quart-temps.

Au quatrième et dernier quart-temps, les maliennes vont rehaussé le niveau de leur jeu avec une bouillante Naignouma Coulibaly, meilleure marqueuse : 21 points et 16 rebonds pour mener son équipe à la victoire.

Le Mali prend sa revanche s’imposant sur le score de 57 à 73 et s’adjuge du coup la médaille d’or du tournoi.