Meiya Tirera3
Diaspora

Eurocup : Meiya (19pts) guide Valencia BC vers le tour suivant

Temps de lecture : 1 mn 🕗

Le Valencia Basket a dominĂ© WBC Enisey (64-49), du dĂ©but Ă  la fin, lors du match retour des huitiĂšmes de finale de l’Eurocup Women. Meiya Tirera a guidĂ© valence avec 19pts et 4rbds.

Tamara Abalde a ouvert le score. Les 12 premiers points ont été distribués par Meiya et Tamara, avec une fiche de 10-0. Sans grande réussite, les russes de Linskens,  ont trÚs tÎt commis leurs deux premiÚres fautes. Kirianova a tenté de réagir, mais Joy Adams a rejoint la partie avec 5 points et à la fin du premier quart la marge était déjà de (17-8).

Deux bonnes actions d’un RosĂł Buch avec une confiance croissante, ont ouvert le score au deuxiĂšme quart temps. Les Russes ont essayĂ©, mais la dĂ©fense de Valence Ă©tait au plus haut niveau et les visiteurs n’ont pas pu trouver de solutions. En attaque, un 2 + 1 d’Anna GĂłmez et un triple d’Irene GarĂ­, font la diffĂ©rence. A la pause les oranges de Valence mĂšne au score (34-18).

Il a fallu prĂšs de trois minutes aux Russes pour dĂ©bloquer le score dans le troisiĂšme quart temps, et Queralt a rĂ©pondu rapidement. La diffĂ©rence se stabilisait et la dĂ©fense de Valence laissait toujours Enisey sans ressources. DĂšs que les oranges Ă©taient en pleine attaque, la marge augmentait. C’est ce qui s’est passĂ© avec Meiya. 5 points consĂ©cutifs avec un tir Ă  3 points. Seul un triple de Shtanko a un peu brisĂ© la dynamique, mais au dĂ©but de la derniĂšre partie du match, Valencia Basket semblait avoir une parfaite maĂźtrise (45-27).

Les russes ont tentĂ© Ă  nouveau de revenir, mais Meiya trĂšs en forme a su nettement imposĂ© son jeu. La malienne a parfaitement dominĂ© dans la raquette et a maintenu Valencia Basket au-dessus des 20 point d’avance.