Afrobasket

Tournoi de Dakar: Le Sénégal domine le Cap-Vert (72-50)

Posted on

Temps de lecture : 1 mn 🕗

L’équipe nationale masculine du Sénégal a battu le Cap-Vert (72-50) en match comptant pour la première journée du tournoi international de basket de Dakar. Les «Lions» croisent les Aigles du Mali ce lundi, à partir de 19 heures.

Le début de la rencontre a été serré. Les deux équipes sont restées deux minutes sans inscrire le moindre point. Les défenses agressives et les déchets dans le jeu y ont contribué. C’est le Sénégal qui inscrit les deux premiers points du match par l’intermédiaire d’Antoine Mendy qui refait surface après avoir quitté l’équipe à la veille de l’Afrobasket 2011 à Antananarivo. Le match s’emballe au fil des minutes. Les Capverdiens prennent l’avantage (9-8) à 3mn20 de la fin du premier quart temps. Le jeu des «Lions» n’est pas très rassurant avec des pertes de balle et surtout une absence sur les rebonds offensifs et défensifs. (14-14), c’est le score à une minute de  la fin de cet acte. Plus en réussite sur les tirs ouverts, les «Requins Bleus» remportent ce quart temps (19-14). L’équipe sénégalaise a manqué de rythme dans ce quart temps. Cheikh Sarr ne manquera pas d’apporter des rectificatifs dans le jeu.

Dans le 2ème quart temps, le Sénégal change de disposition tactique avec une zone presse haute. Ce qui réduite les possibilités de tir de l’équipe capverdienne. Les «Lions » passent devant (33-24) à la pause. Ils ont été plus présents en défense. Pour sa part, le Cap-Vert va certainement profiter de la pause pour revoir ses schémas.

Les «Lions » ont décidé de plier le match dans le «break-time», d’où cet écart de vingt points (52-32) après sept minutes de jeu. Les Capverdiens sont complètement dépassés. Les Sénégalais gardent jalousement leur avance (59-39) et vont aborder sereinement le «money-time». Ils l’emportent finalement (72-50). Une précieuse victoire avant d’affronter le voisin malien ce lundi.

Programme : 2ème journée