3X3

Tournoi fĂ©minin 3X3 Harouna MaĂŻga : “Team CĂ©cile” remporte le trophĂ©e

Team Cécile remporte la premiÚre édition du tournoi 3X3 Harouna B Maiga I Crédit photo : Mali Basket 3X3

Temps de lecture : 1 mn 🕗

66 / 100

AprÚs le tournoi Habib Sissoko, la fédération malienne de basketball a organisé un second tournoi au nom de son  président  Harouna B. Maiga du  09 et 10 mars sur le terrain de Quinzambougou.

Le tournoi a regroupĂ© les seize meilleures joueuses du championnat national de ligue 1 fĂ©minine qui ont Ă©tĂ© rĂ©parties en quatre Ă©quipes 3X3. Il s’agit de Team Aissata, Team BorĂ©, Team CĂ©cile et Team DjĂ©nĂ©bou.

Durant deux jours de compĂ©tition, les Ă©quipes se sont rencontrĂ©es afin de remporter la toute premiĂšre Ă©dition du tournoi 3X3 Harouna B Maiga. Cette nouvelle compĂ©tition avait pour objectif de prĂ©sĂ©lectionner les meilleurs joueuses possibles pour l’équipe nationale senior dame du Mali qui doit participĂ© aux Ă©liminatoires de la coupe du monde 3X3, prĂ©vues du 04 au 05 mai prochain Ă  Porto  Rico et dont la phase finale se disputera en Belgique.

Au bout des deux jours de compĂ©tition, ce sont les Teams CĂ©cile et DjĂ©nĂ©bou qui ont rĂ©ussi Ă  valider leurs tickets pour la finale.  Une rencontre Ăąprement disputĂ©e du dĂ©but jusqu’Ă  la fin.

Les supporteurs, ainsi que les observateurs avertis de la balle au panier ont tous Ă©tĂ© Ă©merveillĂ©s par la qualitĂ© de jeu proposĂ© par les deux Ă©quipes. Au bout du compte, c’est l’équipe de CĂ©cile qui s’adjuge le trophĂ©e en s’imposant d’un point face Ă  celle DjĂ©nĂ©bou (17 – 16).

Ainsi donc Team CĂ©cile remporte la premiĂšre Ă©dition du tournoi 3X3 Harouna B Maiga avec une enveloppe de 100. 000 F CFA. Quant Ă  Team DjĂ©nĂ©bou,  elle a empochĂ© la somme de 50. 000 F CFA et l’équipe d’Aissata qui a terminĂ© Ă  la 3e place a reçu la somme de 20. 000F CFA

3x3 2

La liste des joueuses l’Ă©quipe CĂ©cile : AssĂ©tou DiakitĂ©, Fanta KonĂ©, Saran TraorĂ©, Bamakan KanoutĂ©, avec comme marraine CĂ©cile TraorĂ©.