Diaspora

NF1 : Défaite du SSB de Fatim (13p) sur le fil à Voiron

Temps de lecture : 1 mn 🕗

Le début de rencontre est assez équilibré, Sainte Savine n’est pas vraiment dominée dans le secteur intérieur, et garde le contact (17 – 17). A la reprise MACHAL met à mal le SSB et score 10 points consécutifs dont deux paniers à 3 points.

Lalya, sur une ultime interception, conclut par 2 points, ce qui permet au SSB de rejoindre les vestiaires avec seulement 7 points de retard.

Un très bon passage de Mylène permet à l’équipe d’être devant au score 49 à 51, mais DIABY a marqué 8 des 10 points des Voironnaises ce quart temps.

La dernière période se joue à un rythme très soutenu. Sur un passage en zone de VOIRON, le SSB prend un net avantage de 6 points (55 – 61), mais il reste encore 4 minutes 47 à jouer.

L’intenable Diaby permet à son équipe de revenir dans le match (14 points dans cette période) et le SSB a encore 5 points à 1 minute 30 de la fin.

Un panier et deux lancers francs de l’ivoirienne Kariata Diaby, l’adversaire  revient à un point (65 – 66), il reste 56 secondes.

Malheureusement faute offensive sur la montée de balle et encore un panier de Diaby avec un passage dans la raquette extrêmement long, balle de match pour le SSB et 37 secondes à jouer, l’ultime tir en course de Manon échoue.

Pays Voironnais Basket Club – Sainte Savine Basket : 69 – 66 (17 – 17 / 22 – 15 / 10 – 19 / 20 – 15)

Sainte Savine Basket : Inès – Fatim (13) – Lisa (6) – Manon (3) – Lalya (24) – Mylène (16) – Binta (2) – Zoé (2)

3 paniers à 3 points – 13 sur 18 aux L.F. – 17 fautes

Pays Voironnais Basket Club : MACHAL M. (12) – SOUBERAND P. – MERCIER L. (5) – KUZELJ S. (8) – BAUDY C. (4) – DEBORDE G. (2) – BLANCHON C. (7) – SARLIN M. (4) – DIABY K (27)