Diaspora

NF 1 : le SSB de Fatim traoré (11pts) perd à Villeurbanne après prolongation

Temps de lecture : 1 mn 🕗

A.S. Villeurbanne – Sainte Savine Basket : 72 – 61 après prolongation 53 – 53 (10 – 21 / 17 – 08 / 11 – 08 / 15 – 15 / 19 – 08)

Le début de rencontre très appliqué de l’équipe en place défensivement et collectivement permet au SSB de faire une très bonne entame de rencontre soldé par un avantage certain (10 – 21).

La réaction de l’équipe locale est immédiate et un bon passage de FERNANDEZ permet à Villeurbanne de recoller au score, les saviniennes étant trop maladroites dans ce quart temps, nous parvenons malgré tout à garder un léger avantage au score à la mi temps (27 – 30).

Lors du 3ème quart temps, les défenses prennent l’avantage et le combat est âpre et intense. Lors d’un repli défensif et une tentative de contre, l’excellente HARVIN se blesse à la cheville et sort définitivement. Il faut à ce moment de la rencontre mériter ses paniers : 11 à 08 pour le score de la période et 38 à 38 au tableau d’affichage, tout est à refaire.

Dernière période, les savinoises pensent l’exploit possible : elles parviennent à créer un premier écart à la suite de deux tentatives à longue distance (41 – 46 à la 34ème minute), seule VISHNYAKOVA parvient à alimenter le score, les locales reviennent à une possession, le SSB reprend un avantage : 48 à 53 et il reste une minute à jouer.

Un rebond défensif mal maîtrisé et une prise de risque de suite à 3 points par THOS qui n’avait à ce moment par encore marqué permettent à l’équipe de Villeurbanne de recoller au score (51 – 53) et il reste 50 secondes à jouer.

Cette possession qui paraissait claire, est très mal gérée par les joueuses du SSB, et sur la contre-attaque qui en découle avec faute sur VISHNYAKOVA qui convertit ses deux lancers francs entraîne l’égalité (53 – 53) et 42 secondes à jouer. Cette ultime attaque est mieux négociée mais la tentative de tir semble t-il assez simple de SIDIBE n’est pas converti, il reste alors 27 secondes à jouer. La défense  Savinoise repousse l’adversaire et sur la tentative à 3 points à la dernière seconde le tir ne touche pas le cercle entraînant une violation des 24 secondes. Ultime possession avec 1 seconde 7 à jouer, temps mort de Sainte Savine, qui trouve un bon tir avec une légère faute, mais ce qui parait juste, les arbitres ont décidé de ne pas siffler une évidence… PROLONGATION

Les 5 dernières minutes sont de trop mentalement et le filles craquent : 05 / 00 temps mort 05 / 03 puis impossible de réagir à l’euphorie des villeurbannaises. le SSB encaisse un 19 à 08  très sévère.

Sainte Savine Basket a très mal géré la fin de rencontre, les possibilités de s’imposer à l’extérieur sont rares, il ne faut pas passer à côté. l’équipe a déjà échoué à VOIRON faute de maîtrise en fin de partie et cela se reproduit à Villeurbanne, c’est une fois de trop…

Il est indéniable que l’équipe progresse de semaine en semaine, mais le SSB doit poursuivre ses efforts car l’équipe est loin d’être condamnée dans cette poule ou tout est possible.

Cette équipe possède des ressources, elle doit les montrer et ceci dès janvier à la Glacerie.

Sainte Savine Basket : ROULET Inès (N.J.) – TRAORE Fatim (11) – CLOAREC Lisa (5) – CUOMO Manon (6) – SIDIBE Lalya (13) – CONDORIS Mylène (9) – CAMARA Binta (N.J.) – CHABADOVA Monika (2) – LESOUDARD Maud (15)

5 paniers à 3 points sur 18 – 16 sur 20 aux L.F. – 19 fautes

A.S. Villeurbanne : HARVIN A. (11) – LAFAURIE J. (9) – ROUSSIGNOL H. – THOS A. (9) – VISHNYAKOVA E. (17) – BLATRIE C. (10) – VARCILLE S. (5) – MATANGA L. (2) – GOHLISCH L. (2) – FERNANDEZ A. (7)

Source : saintesavinebasket.fr