AFROBASKET WOMEN

Le Mali domine le Cameroun et prend la 2è place du groupe A

Mali vs Cameroun

Temps de lecture : <1 mn 🕗

Cette confrontation contre le Cameroun était très décisif pour les malienne. Après leurs victoires de lardi 97 – 38 contre la Centrafrique.

Les Aiglbes du Mali se devaient se remporter ce match afin de se classer 2è  dans la poule A dernière l’Angola seule équipe invaincue du groupe.

Les camerounaises qui n’ont enregistré que deux victoires avait besoin de se mettre à l’abri pour se qualifier tranquillement en quart de final.

Le début de ce duel a été palpitant, mais ce sont les maliennes qui s’imposent au 1er quart 19 – 7

Au second quart camerounaises et maliennes se neutralisent en marquant points par points (14 – 19 ) et à la fin de la 2è période la capitaine du Mali, Meiya Tirera crée la différence en marquant 5 points et le score à la pause est de 38 – 21.

A la reprise, le sélectionneur Sylvain Lautié accentue son système défensif très rigoureux pour empêcher les camerounaises de marquer et empêcher les contres. Cela se verra payant, car le Mali prend le dessus et creuse l’écart 51 – 27

Au 4è quart-temps, Touty Gandega et ses coéquipières gardent l’avantage jusqu’au coup de sifflet final, l’emportant 69 – 35 avec une différence de 34 points.

c’est la cadette de l’équipe national du Mali, Mariam Alou Coulibaly  qui termine meilleure marqueuse de cette rencontre avec 19 points.

Rappelons que depuis l’édition 2011 à Bamako le Mali n’avait pas battu le Cameroun.