3X3

JA Maroc 2019 : l’équipe féminine 3X3 du Mali en argent

68825779 1333527726823423 3048444744477704192 n

Temps de lecture : <1 mn 🕗

L’équipe féminine qu Mali a perdu contre le Nigeria en finale du tournoi de basket 3×3 (20-21) et décroche la médaille d’argent.

La finale du tournoi de basketball 3X3 de la 12e édition des Jeux Africains qui se joue présentement au Maroc a opposé dimanche l’équipe féminine du Mali à celle du Nigéria. Un match âprement disputée qui a vu les nigérianes venir à bout des nôtres d’un point au terme de la partie.

Après une large victoire 21 à 7 contre l’Ethiopie, le Mali avait essuyé une courte défaite face à la Tunisie (11-12), avant de se qualifier au tour suivant. En quart de finale, elle s’était débarrassée de l’Ouganda (21-16), avant d’éliminer la République Démocratique du Congo en demi-finale (21-17).

L’équipe masculine pour sa part à terminé au pied du podium, perdant face au Nigéria dans la course à la médaille de bronze (20-19). Après un parcours sans faute en phase éliminatoire, l’équipe est tombé en demi-finale (9-11) face à Madagascar, future médaillé d’or de la compétition masculine de basketball 3X3.

Binké Diarouma l’un des 4 joueurs de l’équipe à terminé premier de la competition de dunk.