AFROBASKET MEN

Éliminatoires Zone2 Afrobasket Brazza 2017-J2 : le Mali signe sa première victoire

mali2

Temps de lecture : <1 mn 🕗

Les Aigles goûtent leur première victoire

Le Cap Vert recevait le Mali lors du second match de la 2è journée des éliminatoires de l’Afrobasket masculin senior de la Zone II. Une rencontre très stratégique pour les deux formations, car ayant été battues lors des matches de la première journée.

Les Aigles ont réagi  dès  l’entame du match et ils ont su garder l’avantage au 1er quart (19-13). Les requins Bleus ont répondu aux offensives du Mali et obtiennent la parité du score au 2è quart temps (27-27).

Après la mi-temps, les deux équipes se tiennent de près et à la fin du 3è quart, le Mali prend l’avantage d’un point (43-42).

Lors du dernier quart temps les garçons du coach Lautié et les cap-verdiens continuent de s’accrocher  point par point et le Mali fini par se détacher de quelques points grâce notamment aux lancers-francs obtenus sur des fautes de l’équipe adverse.

Le Mali guidé par un excellent Ibrahim Djambo (1_pts, 11rbds), assure sa première victoire (61-54 ).